Considerada un «superalimento» la quinoa es un grano con el que se puede elaborar distintos tipos de platos, desde sopas a postres dulces, con agregados de frutas. En este vaso vamos a utilizar la pera.
La quinoa es uno de los granos que ha ganado reputación en los últimos tiempos, por tratarse de un gran alimento, que se cultiva y consumen desde hace años en los Andes, también la producción del cultivo se realiza en las provincias del NOA.
- Lo más destacado en cuanto a su valor nutricional es que contiene mucha más proteínas que la mayoría de los cereales. Además es rica en minerales como hierro, calcio y fósforo, y en vitaminas. Otra característica que la hace especial es que no contiene gluten. Es considerada una fuente de fibra y grasas poliinsaturadas
Entre las variedades que se pueden encontrar, hay varios tipos de quinoa: roja, blanca y negra. La que más se conoce y se consume es la quinoa blanca, además la que tiene un sabor más suave ideal para utilizar en esta receta dulce. En la receta de hoy justamente vamos a elaborar una receta bastante sencilla, el dulce de quinoa con pera y un toque de canela.
Ingredientes necesarios
50gr de quinoa
150ml de agua
1 Pera semi madura
1 rama de canela y canela en polvo
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Paso a paso para la elaboración del postre
1- Para dar comienzo a la receta, primeramente vamos a lavar la quinoa, se puede remojar bien y después pasarla por un colador. Unos 20 minutos serpa suficiente para lograr ablandar el grano.
2- Una vez los granos limpios e hidratados, colocamos la quinoa en una olla. Por cada parte de quinoa colocar 2 tazas y media de agua. Otra opción que también podemos emplear, es cocinar directamente la quinoa con la bebida vegetal: Leche de soja, de almendra.
3- Mientras se va cocinando, añadimos la rama de canela y la pera cortada en pequeños trozos. A la cocción la realizamos a fuego medio durante 20 minutos. Si en el proceso la quinoa absorbe todo el liquido podemos ir añadiendo más poco a poco
4- Como paso final, vamos a retirar del fuego y dejar reposar unos minutos. A continuación servimos el dulce de quinoa en vaso o compoteras y añadimos una pizca de canela en polvo.
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Con información de: https://mahatmarice.com/