jueves, diciembre 2, 2021

Sabrosa receta de ensalada de trigo y queso fresco

En esta época del año, todos queremos incorporar más verduras a nuestra dieta. Si además queremos que sean fáciles de preparar, esta receta es ideal!

Comer ensaladas en los meses en que más aprieta el calor es una estupenda medida pero, aunque solo apetezcan cosas fresquitas debemos recordar incluir en nuestra dieta de alguna manera todos los nutrientes necesarios para una alimentación sana, completa y equilibrada.

La ensalada que proponemos hoy es un plato completo que os servirá de plato único si queres. Además, al llevar trigo, también es una ensalada totalmente distinta a las que consumimos habitualmente.

Esta es una comida muy completa, muy conveniente. Si desea incluir más proteínas, puede poner un huevo duro en una o más pechugas de pollo. ¡Inténtalo, te gustará!

Ingredientes

  • 4tazas de agua
  • 1taza de granos de trigo (wheat berries)
  • 1cucharadita de aceite de oliva
  • 1taza de pimentón amarillos, cortado en cuadritos
  • 1taza de tomates frescos, cortados en cuadritos
  • 1taza de cebolla morada, cortada en cuadritos
  • 2tazas de queso fresco, cortado en cuadritos
  • 1/2taza de cilantro, finamente cortado

Lime Vinaigrette:

  • 1/2taza de aceite de oliva
  • 4cucharadas de jugo limón verde
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

Evite que la pantalla se oscurezca mientras cocina esta receta.

  • 1En una olla mediana a fuego medio coloca el agua, los granos de trigo y el aceite de oliva. Al primer hervor reduce el fuego a medio bajo y cocina por 1 hora aproximadamente, o hasta que los granos estén suaves. Retira del fuego, cuela y reserva.
  • 2En un tazón grande mezcla el pimentón, tomate, cebolla, queso fresco, cilantro y los granos de trigo ya cocidos. Agrega la vinagreta de limón y mezcla bien. Mantén en el refrigerador hasta el momento de servir.
  • 3Para hacer la vinagreta mezcla en un envase pequeño el aceite, jugo de limón, sal y pimenta.

Consejos de expertos

  • Puedes cocinar los granos de trigo en al olla de presión para reducir el tiempo de cocción a 30 minutos.

Vía: quericavida

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