18-07-24 |

Ensalada fresca de fideos coditos (macarrones) a lo puertorriqueño

Una alternativa muy practica para tener en cuenta y elaborar en días de calor, ya que no hay nada más gratificante y rico que una ensalada fresca para la cena. Mirá que sencilla es esta receta y prepárala hoy mismo.

La receta de hoy es versátil y rica por varios motivos, una de ellas es por la combinación de sabores, por otro lado, por la energía que aportan cada uno de los ingredientes que vamos a utilizar en esta tradicional ensalada de Puerto Rico.

Lo ideal para realizar esta receta es cocinar los fideos (pasta) “al dente“, esto significa, retirarla del agua antes de que cumpla su tiempo de cocción, lo que será ideal en cuanto al nivel de dureza de la pasta en el momento de masticarla, y además influirá en la digestión de esta.

Hoy en días es un clásico consumir pastas en ensaladas, ya que se puede optar por cualquier tipo de fideos (coditos, moñitos, mostacholes, spaghetti, etc. y combinarlos con vegetales cocidos o crudos. En este caso vamos a hacerlo con daditos de jamón, queso y algunos vegetales.

Sin perder tiempo vamos a pasar directo a la receta, para que la prepares en breve. Para eso te vamos a detallar el listado de ingredientes necesarios y el paso a paso:

Ingredientes necesarios:

  • 1 500gr de fideos coditos (macarrones)
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 tazas de jamón cocido
  • 1 taza de queso cheddar cortado en cubitos
  • 1 zanahoria picadita en cubitos
  • 1 cebolla roja pequeña picada en trocitos
  • 1/2 taza de aceitunas rellenas
  • 3 huevos hervidos picados
  • Mayonesa a gusto
  • 2 cucharaditas de crema de leche
  • 1 pimiento morrón cortado en cubitos

Te puede interesar: Fácil receta de ensalada con palta para los días de calor

¿Cómo elaborar la receta?

1- Para dar comienzo a esta receta sencilla, te darás cuenta que son breves los pasos a seguir. Como primer paso es que tendrás que cocinar la pasta (coditos), con un poco de sal en el agua para que esta ya se impregne. Una vez que realices el cocinado al dente, escurrimos bien y reservamos.

2- En un bolw o ensaladera grande, realizamos el mezclado de todos los ingredientes ya cortados en trocitos, y agregamos la mayonesa diluida con las 2 cucharadas de crema de leche.

3- Revuelve nuevamente muy bien y decora con pedacitos de morrón rojo y huevo duro picado sobre esta. Listo, una rica ensalada fresca de fideos coditos.

Seguir leyendo: El exquisito plato de tallarines verdes

Con información de: https://www.quericavida.com/ https://www.mundosalud.com.ar/

Compartir:

Popular