El queso es uno de los alimentos básicos dentro de una gran variedad, hoy te traemos el ranking de las notas más leídas sobre este alimento, con datos claves, de los cuales muchos te van a asombrar.
Si hay un alimento tradicional que no falta en la mayoría de los hogares, es el queso. El queso es un alimento lácteo obtenido a partir de la coagulación de la leche, ya sea de vaca, cabra, oveja o incluso de otros mamíferos. Esta coagulación se logra mediante la adición de cuajo (una enzima) o a través de la acidificación natural de la leche por bacterias lácticas.
Una vez coagulada, la leche se separa del suero y la cuajada resultante se somete a diferentes procesos de maduración y elaboración, dando lugar a la gran variedad de quesos que conocemos hoy en día.
Cada región tiene sus propias tradiciones y recursos, lo que da lugar a quesos únicos, como así también cuenta con distintos Métodos de elaboración, donde se emplean diferentes técnicas para cortar, desuerar, salar y madurar la cuajada. Además, hay que saber que la leche de diferentes animales aporta diferentes características al queso. A continuación te dejamos el ranking de las notas más leída sobre este alimento:
Las 5 notas más leídas:
1- Te presentamos los 5 quesos más raros del mundo
2- Estos son los mejores quesos para rallar que puedes encontrar en el supermercado
3- El ranking de los 10 quesos más saludables del mundo
4- Estos que te vamos a mencionar son mejores quesos argentinos
5- Époisses de Bourgogne: ¡ El queso prohibido!