Las lentejas son ideales para sumarlas en sopas, guisos, gratinados, ensaladas y hasta hamburguesas. Pero hoy te contamos una nueva manera de utilizarlas. Conocé más en esta nota.
Por si no lo sabías, las lentejas (Lens culinaris) son legumbres ricas en proteínas y fibras. Las mismas no deben ser consumidas crudas, ya que en ese estado contienen nutrientes que nuestro organismo no es capaz de digerir.
Guiso de lenteja vegetariano: https://infoagro.com.ar/como-se-prepara-el-guiso-de-lentejas-vegetariano/
Este alimento cuenta con hierro y es una fuente de proteína vegetal. Si bien muchos dicen que se deben remojar antes de cocinarlas, la verdad es que este paso no es imprescindible, pero si ideal (podes hacerlo entre 4 y 12 horas).
Ahora, pasemos a realizar esta rica recta de lentejas, arroz y verduras.
Receta fácil del arroz con pollo: https://infoagro.com.ar/guiso-de-arroz-con-pollo-receta-facil/
Ingredientes necesarios:
- 200 gramos de lentejas
- 100 gramos de arroz
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento amarillo
- 100 gramos de calabaza
- 2 zanahorias
- 1 calabacín pequeño
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de pimentón dulce
- aceite de oliva
- sal a gusto
Pasos a seguir:
1. Lavar los pimientos, limpiarlos, retirar sus semillas y partes blancas del interior. Luego, cortarlos en pequeños cuadrados.
2. Cortar la cebolla, ajos (lo más pequeño posible) y las zanahorias en rodajas finas.
3. Trocea la calabaza y el calabacín.
4. En una sartén, colocar dos cucharadas de aceite. En ella, rehogar la cebolla por tres minutos. Luego, agregar los pimientos y cocinar por tres minutos más. Sumar las rodajas de zanahoria y la calabaza. Por último, incorporar el ajo y el pimentón. Mezclar todo.
5. Sumar las lentejas y cocinar por 25 minutos, removiendo de vez en cuando. Cubrir la mezcla con agua e incorporar una hoja de laurel bien lavada y sal.
6. Agrega el arroz y el calabacín y continuar cocinando por 20 minutos más. Dejar reposar y servir.
Fuente: www.lecturas.com