¡Novedoso! Receta para preparar empanadas de pimiento, tomate y queso

Una combinación excelente, además, con pocos ingredientes para que puedas realizar unas sabrosas empanadas con un toque de sabor único brindado por el pimiento. ¿Te animas a elaborarlas hoy mismo?

Sobre gustos y variedades no hay nada escrito, sobre todo cuando se trata de explorar sabores y formas que rompan la línea de lo más habitual. En la nota de recta que te vamos a presentar hoy, vamos a preparar empanadas de pimiento, tomate y queso, que no sólo es tentador pensar en el sabor, sino que también es una excelente idea.

Este tipo de empanadas no solo son deliciosas, versátiles, además son económicas, ya que tienes que contar con pocos ingredientes para su elaboración, y sumado a estas ventajas, con la comida perfectas para cualquier ocasión. Aquí te dejamos la receta básica para que puedas empezar. Pasemos al listado de ingredientes y al paso a paso:

Ingredientes necesarios

Para elaborar la masa casero:
500 gramos de harina
200 ml de agua tibia
1 cucharada de levadura seca
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva

Para el relleno de las empanadas:

2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
200 gramos de queso mozzarella
Sal y pimienta al gusto
Orégano seco (opcional)
Aceite de oliva

Otra variedad de empanadas para preparar: Receta de empanadas de cordero

Prepara la masa de las empanadas:

1- Para comenzar con la receta de las empanadas, primero que nada, en un bol grande, mezclamos la harina, la sal y la levadura seca.
2- Agregamos el agua tibia y el aceite de oliva, y realizamos el amasado hasta obtener una masa suave y elástica.
3-Dejamos reposar la masa en un lugar cálido durante al menos 30 minutos, recomendamos que la cubras con un repasador limpio y húmedo.

Esta es otra sabrosa opción: Receta de las empanadas árabes caseras 

Ahora pasamos a preparar el relleno mientras la masa leuda

Para este paso vamos a lavar y corta los pimientos en tiras.
Picamos la cebolla y el ajo bien pequeños. (La cebolla puede ser también en finas tiras)
Cortamos los tomates en pequeños cubos.
En una sartén con aceite de oliva, sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
Agrega los pimientos y cocina hasta que estén tiernos.
Incorpora los tomates y cocina por unos minutos más. Retira del fuego y deja reposar la mezcla.

Armamos las empanadas:

Para preparar los discos, estira la masa con un rodillo hasta obtener un grosor de unos 2-3 mm.
Corta círculos de masa con un cuchillo bien filoso o con un vaso.
Coloca una porción de relleno en el centro de cada círculo, agrega un trozo de queso fresco o muzarella.
Humedece los bordes de la masa y cierra las empanadas, presionando bien para sellar.
Hornea: Precalienta el horno a 200°C.
Coloca las empanadas en una bandeja para horno y hornea durante 20-25 minutos, o hasta que estén doradas.

Receta imperdible: Receta clásica de las empanadas de cebolla y queso

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Consejos que te pueden servir:

Puedes utilizar otros tipos de queso, como queso feta o queso rallado.
También si prefieres, puedes freír las empanadas en aceite caliente hasta que estén doradas.
Para darle un toque más picante, puedes agregar un poco de ají picado al relleno o pimienta molida.
Si no tienes tiempo de hacer la masa casera, puedes utilizar discos de empanada comprados.

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