24-04-24 |

¿Qué hortalizas podemos sembrar durante el invierno?

Para ello, debemos prestar atención tanto al clima como al tipo de cultivo. En esta nota te contamos más sobre lo que podes sembrar en temporada invernal.

Tanto en otoño como en invierno, el día cuenta con menos horas de sol, lo que genera que las plantas se desarrollen de manera más lenta. Entonces ¿Qué podemos sembrar en esta época del año?

La respuesta es que hay una amplia variedad de hortalizas para sumar a la huerta durante los meses más fríos del año. Solo, debemos saber qué es ideal sembrar. Cabe destacar que a esta altura del año es posible realizar la siembra de ciertas hortalizas, es por esto que en esta nota te vamos a brindar la información necesaria.

Factores a tener en cuenta para armar una huerta en invierno

Espacio:

Debemos elegir un lugar donde no tengamos constante sombra. Además, se debe contar con alguna cobertura para proteger a las planta de los vientos. La cobertura puede ser natural como arbustos, o artificiales como muros o mallas.

Suelo:

Deben ser suelos profundos, ligeramente ácidos y sin mucha piedra o arcilla.

Agua:

El agua utilizada no debe ser ni muy ácida ni muy alcalina, y con baja salinidad (con agua de la canilla ya es suficiente). El suelo de la planta tiene que estar siempre húmedo.

Leer también: ¿Cuándo conviene sembrar según la Luna?

¿Qué se puede sembrar en invierno?

Las principales plantas que sembrar en invierno son:

  • Rabanito
  • Arvejas
  • Brócoli, coliflor y repollo
  • Hojas verdes: lechuga, acelga y espinaca.
  • Ajo y cebolla

La siembra dependiendo de la región y las provincias

Cada región y provincia del país cuentan con un clima distinto, con suelo y ambiente que se ven diferenciados por varios factores, ya sea fertilidad, sequedad o más presencia de humedad en suelo.

¿Cuándo cosechar en invierno?

Esto va a depender del momento en que sembremos:

  • Rabanito: entre 30 y 60 días
  • Brócoli, coliflor y repollo: demora aproximadamente 6 meses
  • Arvejas: entre 4 y 5 días
  • Hojas verdes: entre 50 y 60 días.
  • Ajo y cebolla: 4 meses después de su siembra.

Fuente: agrospray.com.ar

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