Receta de la masa de Pizza sin gluten para celíacos

Hoy te traemos una propuesta sana y rica, con la receta de hoy te vamos a enseñar a elaborar la masa de pizza casera y sin gluten. Hoy mismo puedes elaborarla y no quedarte con las ganas.

La elaboración de hoy es sin TACC y super nutritiva. Con una práctica receta vamos a preparar esta esta masa de pizza apta para celíacos, utilizando dos ingrediente estrellas: harina de garbanzos y harina de arroz

La masa de esta pizza libre de TACC es muy saludable, sabrosa, aunque no queda tan esponjosa como la masa tradicional, de todas maneras vas a consumir algo bastante sano. Para la preparación de la masa a base de harina de garbanzo, no tienes que fermentar la masa, por ende, no vamos a utilizar agua caliente y tampoco levadura.

Los dos ingredientes claves con aptos para elaborar comidas para celíacos, ya que se trata de harinas sin gluten, con las que puedes preparar masa de pizza y otros alimentos de panificación.

A continuación te dejamos la receta para que puedas preparar una masa de pizza apta celíacos, sin harina de trigo y libre de gluten. Pasemos a la receta.

Puedes leer: Receta de la pizza con base de arroz integral

Ingredientes

  • 150 gr. de harina de garbanzos
  • 250 gr. de harina de arroz
  • 150 cc de agua natural
  • 150 cc de agua tibia
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 5 gr. de levadura seca apta
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de goma xántica (se consigue en farmacias)
  • Mozzarella apta, salsa de tomate u otros toppings, a gusto

Te puede interesar: Una súper receta de la pizza fugazza

Preparación

Paso 1

Mezclar la levadura, el agua tibia y el azúcar en una taza. Dejar espumar.

Paso 2

Mezclar la harina de garbanzo, el agua y el aceite. Dejar reposar 15 minutos.

Paso 3

Añadir a la mezcla de garbanzos la espuma de levadura. Agregar la harina de arroz con la goma xántica hasta formar una masa suave.

Paso 4

Estirar la masa sobre una pizzera previamente aceitada. Dejar levar 30 minutos.

Paso 5

Llevar al horno medio a temperatura media y dejar 20 minutos.

Paso 6

Pintar con salsa de tomate y agregar mozzarella, aceitunas o el topping deseado.

Con información de: https://www.recepedia.com/

Compartir en