No hay nada mejor como preparar los discos de las empanadas de forma casero, de esta manera te evitaras tener que salir a comprarlos y podrás elaborarlos perfectamente en casa. Mirá esta nota con los detalles que te brindamos.
En esta nueva entrada de recetas, te vamos a enseñar como elaborar de forma sencilla y rápida, los discos caseros para empanadas, para que luego puedas rellenarlos a tu gusto y sorprender a amistades y familia con una sabrosas empanadas al horno o fritas.
La receta es muy fácil de elaborar, y además no te llevará mucho tiempo. La ventaja de preparar los discos de empanadas, es que puedes hacer cierta cantidad y luego conservarlos por algunos días en el freezer o la heladera, para utilizarlos cuando se te antojen unas ricas empanadas.
A continuación, vamos a pasar a la receta, donde te vamos a detallar el modo de elaboración de los discos para empanadas al horno o las tradicionales empanadas fritas:
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Receta de masa para empanadas
Para realizar esta receta, sólo tendrás que tener en cuenta dos puntos importantes, primero que nada, prestar atención a las medidas de la masa, y segundo punto, un buen palo de amasar. El resto, no es nada difícil, con ganas e ingenio, podrás hacerlo sin problemas.
Esta receta de discos de empandas, podrás emplearlos para hacerlas fritas o al horno, dependiendo la variedad y tu gusto. Con las proporciones que te vamos a dejar a continuación, el rinde es de 12 a 15 tapas. Vamos a empezar con el proceso, detallando lo que vas a necesitar:
Ingredientes
- 500 gr de harina de trigo
- 1/2 taza de agua
- 1/2 cucharada de sal
- 100 gr de grasa bovina
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Masa para empanadas paso a paso
- En una olla, coloca el agua con la grasa y le agregas sal. Una vez que la grasa se haya derretido, retirar del fuego, pasar a un bol mediano y dejar que el agua baje la temperatura a tibia.
- De a poco, comenzar a agregar la harina, hasta ir formando la consistencia de una masa. Colocar en una mesada, espolvorear la base de esta con un poco de harina y proceder a unificar bien la masa.
- Una vez que tengas la masa bien trabajada, notando lisura y que no se adhiere a tus dedos, déjala reposar por 30 minutos, con un nylon o o un film.
- Pasando este tiempo de reposo de la masa, realizar pequeñas bolitas (del tamaño de una pelota de golf), la pasamos por harina y con la palma de la mano la aplastamos, dejándola con forma redondeada ( disco).
- Ahora vamos a proceder a estirarlas, para eso utilizaremos el palo de amasar, realizando este movimiento: estirar, girar un cuarto la masa, volver a estirar, siempre de a cuartos y para el mismo lado para que mantenga la forma circular.
- Tienen que quedar de un espesor promedio de 1 mm.
- Rellenar con su relleno preferido y al horno!
Por otro lado, tienen que tener en cuenta que la masa para empanadas fritas clásica se cocina en grasa y no en aceite.
Con información de: https://www.paulinacocina.net/