Una ultra fácil receta para elaborar algo muy rico, con pocos ingredientes y un resultado para chuparse los dedos. Si eres amante de las tortillas de verduras, esta te va a gustar mucho.
Antes de pasar a la receta en sí, vamos a destacar las propiedades de estos dos ingredientes estrellas, la albahaca y la espinaca. Para comenzar, tenes que saber que la albahaca tiene un gran aporte de antioxidantes y minerales, con una fuente importante de vitaminas. Mientras que la espinaca, tiene un gran concentrado de minerales y vitaminas, fitoquímicos y bioactivos, que son indispensable para la nutrición básica. Esta verdura es una fuente potencial de antioxidantes naturales, y una gran precursora de la vitamina A.
Pasando a la receta en sí, lo práctico de hacer una tortilla, es poder combinar los ingredientes que más queramos, con huevo y sal, y lograr un plato completo, con todo el sabor. A continuación vamos a pasar a dejarte la lista de ingredientes y el paso a paso para elaborarla:
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Ingredientes para 1 ración
- 2 huevos
- 5 hojas de espinacas bien limpias y frescas
- 5 hojas albahaca
- 50 gramos de ricota
Preparación de la tortilla
- 1- Primero que nada, buscaremos un recipiente hondo, ya sea un plato o un bol donde realizaremos la mezcla de los ingredientes.
- 2– Picamos un poco las hojas de albahaca y las de espinaca.
- 3- Vamos a proceder a batir los huevos, sumamos la ricota, las hojas de espinacas y albahaca. Agregar un poco de sal y pimienta al gusto, y combinar todo muy bien.
- 4- En una sartén, calentamos una leve base de aceite de oliva. Agregamos la mezcla de a poco y cocinamos a fuego moderado por 5 minutos de un lado. Damos vuelta la tortilla en un plato plano- grande y la colocamos del otro lado en el sartén, para que se cocine por unos 5 minutos más.
- 5- Una vez cocinada de ambas partes, vamos a sacar del fuego y a dejar a un lado. Podemos acompañar una porción de tortilla con arroz, tallarines o una ensalada mixta.
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