Desde hoy no tires más las cáscaras de sandía, con ellas se prepara un dulce tradicional verdaderamente rico.
Lo mejor de esta receta es que no requieres tener experiencia, ya que es tan fácil que cualquiera puede.
La cáscara de la sandía se puede consumir agregando su parte blanca a un licuado o una ensalada fría, así como también se puede utilizar de forma tópica o realizar un sabroso dulce con ella.
¿Cuáles son los beneficios de la cáscara de sandía?
Es antioxidante: gracias a su contenido de vitamina A, C y licopeno es una gran fuente de antioxidantes que ayuda a combatir los radicales libres que dañan las células ayudando a prevenir la aparición de enfermedades degenerativas y el envejecimiento prematuro. La cáscara de sandía aplicada directamente sobre la piel ayuda a manterla limpia y acabar con las impurezas.
Ingredientes
- cantidad necesaria Cáscara de sandía
- Azúcar
- Jugo de limón
- Cáscara de naranja
- Frascos para guardar
Pasos
- Pele la cáscara
- Pícala en cubitos, si desea puede usar un poquito de comida rosada. Opcional
- Pese o mida los cubitos, la proporción de azúcar es al 50%, por ejemplo : 1 kilo de cáscara, 500grs de azúcar.
- O 2 tazas de cáscara por 1 taza de azúcar, dejar macerar
- Agrega, cáscara de naranja, rallada o seca en mi caso y el jugo de limón (por un kilo de fruta, 1/2 limón)
- Hervir a fuego lento por 45 minutos
- Si deseas, antes de terminar el tiempo, moler la preparación, con cuidado, opcional
- Una vez apagado el fuego, envasar en caliente, tapar y voltear para conseguir un vacío y dure más tiempo la preparación, debes esterilizar los frascos antes,(hervir por 20 minutos los frascos)
- Su sabor es muy parecido al de la alcayota.
Vía: https://cookpad.com/