Receta para preparar el locro argentino para días fríos

Tomá nota de la receta y seguí el paso a paso para una elaboración exitosa. En la receta de hoy te vamos a mostrar cómo prepararlo de manera exitosa para la fecha patria.

El locro es uno de los platos tradicional por excelencia durante fechas patrias en Argentina, como por ejemplo el 1° de mayo, Día del Trabajador, el 25 de Mayo o el 9 de julio, infaltable junto a las empanadas fritas y los pastelitos, pero no existe impedimento para poder elaborar este plato en toda época del año, aunque lo puedes realizar en cualquier momento, sobre todo cuando el clima frío invita para un plato de comida caliente, contundente y repleto de proteínas. La elaboración de este plato requiere paciencia, como así también la combinación de los ingredientes claves para una exquisita propuesta culinaria.

A continuación te vamos a dejar la lista de ingredientes necesaria para la elaboración de este tradicional plato, que puedes elaborarlo en cualquier momento del año, dependiendo tus ganas de comer algo rico y bien caliente.

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Pasemos a la receta y todo lo que necesitas para su elaboración:

INGREDIENTES

  • 1/2 kilo de maíz blanco molido
  • 4 litros de agua
  • Sal fina a gusto
  • 1 kilo de carne de vacuna
  • Huesitos de cerdo salados (cuero de cerdo o pata de cerdo)
  • 200 gr. de porotos
  • 1/2 repollo
  • 2 o 3 chorizos colorado
  • 1/2 kilo de tripa gorda
  • 1kilo de zapallo

Para preparar la salsa

  • 150 gr. de grasa o aceite
  • 1 ají, 1 cebolla
  • Medio pimento colorado
  • Sal a gusto/ poquito de pimentón

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Pasos

  1. Como primer paso vamos a poner a remojar el maíz y los porotos, preferentemente una noche anterior. Proceder a hervir el cuerito de cerdo, las patitas y los chorizos, para luego agregarlos mientras el locro se está cocinando.
  2. Al agua en hervor, agregar la panceta. Comenzar por agregar el zapallo en cubos grandes. Seguido a esto, sumaremos los porotos, el maíz. Dejaremos que se cocine por 60 minutos, luego ir agregando el cuero de cerdo, la patitas. Cocinar por una hora más.
  3. Ir condimentando a gusto, mientras el zapallo se va desasiendo. Luego agregar el chorizo colorado cortado preferentemente en rodajas. Cocinar por dos horas aproximadamente y dejar reposar antes de servir.
  4. Para proceder a elaborar la salsa que acompañará al locro, tendremos que calentar aceite en una sartén, agregar la cebolla de verdeo cortada en pequeños trocitos, en pimiento cortado en pequeños cubos. Cocinar por unos 2 minutos, salar a gusto y servir esta salsa sobre el locro ya en el plato. Puedes disolver la salsa con un corrito de aceite de oliva.

Con información: https://www.paulinacocina.net/

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