Receta para cocinar increíbles empanadas dulces

Sin duda, esta receta no puede faltar entre tu lista de comidas para agasajar a los más queridos. Por eso, en esta nota te contamos cómo cocinar estas empanadas únicas y bien dulces.

En nuestro país, la empanada tiene distintas variedades. Tenemos algunas más picantes, otras con carne cortada a cuchillo, con aceituna o con papa y hasta con algunos condimentos particulares que la hacen única. Pero además, tenemos la posibilidad de hacerlas dulces.

Si te interesa realizar esta exquisita receta, en esta nota te dejamos los pasos a seguir para que puedas sorprender a tus comensales.

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Ingredientes

  1. 1 kg carne molida
  2. 4 cebollas
  3. Aceitunas
  4. Sal
  5. Ají molido
  6. Comino
  7. Pimienta
  8. Pimentón dulce
  9. Azúcar
  10. Pasas de uva (sin semillas)

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Pasos a seguir:

  1. Picar la cebolla en pequeños cubos y rehogarla en una sartén con aceite.
  2. A la preparación, sumarle la carne molida y salar a gusto. Revolver cada tanto y agregar agua si se comienza a secar demasiado.
  3. Cuando los ingredientes ya estén bien cocidos, sumar los demás condimentos y revolver
  4. Agregar 3 cucharadas soperas de azúcar.
  5. Retirar del fuego. Sumar pasas de uvas y aceitunas.
  6. Cuando el preparado esté frío, armar las empanadas.
  7. Pintar con yema de huevo las empanadas para que queden más doradas (opcional).
  8. Colocar las empanadas en una fuente con aceite y llevarlas al horno previamente precalentado.
  9. ¡Listo! A disfrutar con quien quieras.

Fuente: deliciasdoradas.com

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    • Ingredientes
      3 tazas 3 tazas equivalen a 15 onzas o 425 gramos de harina de trigo (all-purpose o todo uso)
      ½ cucharadita de sal
      1 cucharadita de polvo de hornear
      1 cucharada de azúcar – opcional si desea darle un sabor ligeramente dulce a la masa
      4 onzas de mantequilla 4 onzas = 113 gramos
      4 cucharadas de jugo de naranja 1/4 taza
      2/3 tazas de agua mineral con o sin gas
      El relleno o condumio de su preferencia queso, carne, vegetales, etc
      Aceite para freír

      Preparación
      Mezcle la harina, la sal, el azúcar (si lo desea agregar), y el polvo de hornear en la procesadora de alimentos
      Añada la mantequilla cortada en pedazos y mezcle bien
      Agregue el jugo de naranja y el agua mineral, agregue 1/2 taza de agua para empezar y el resto poco a poco. La masa esta lista cuando se formen bolitas pequeñas de masa
      Forme una bola con la masa y trabaje la masa por unos minutos
      Ponga la masa en una fuente, use sus manos para untarla con un poco de aceite, cúbrala, y déjela reposar a temperatura ambiente por una hora
      Para hacer los discos o redondeles de las empanadas, se puede usar dos métodos, el primero es estirar la masa usando un bolillo hasta obtener una capa fina y cortar redondeles para las empanadas del tamaño que desee (puede usar moldes redondos, un plato pequeño o una taza). La otra opción es formar pequeñas bolas de masa (de entre 1.5 a 2 onzas cada una) y luego usar el rodillo o una prensa para tortillas para estirar la masa y darle una forma redonda – no necesita quedar perfectamente redonda. Es importante que la masa quede bien finita porque al freírse tiene que cocinarse muy rápido – hay algunos que también pasan la masa o los discos por la máquina de hacer pastas para conseguir que les quede súper fina.

    • Es la misma masa estimada dama, para dulce le puede poner 2 cucharadas de azúcar y quedan excelentes… Si es para relleno de sal puede cambiar el agua o naranja por pulque y le puedo decir que su familia o comensales las disfrutarán al máximo, así se hacen en su humilde casa en Tlaxcala

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