Si queres realizar estos típicos alfajores argentinos, en esta nota te contamos una receta fácil y económica de hacer en casa.
El clásico alfajor de maicena se destaca por estar relleno de dulce de leche y rebozado en coco rallado. Sus tapas son galletas secas y muy fáciles de quebrar. Por ello, esta combinación de sabores y texturas, hace que sea uno de los alfajores favoritos. Hoy te contamos cómo realizarlos en casa con pasos super simples.
Ingredientes
- 100 gr de manteca
- 100 gr de harina de trigo 0000
- 200 gr de maicena
- 100 gr de azúcar impalpable
- 2 huevos
- 10 gr de polvo de hornear
- 1 cda de esencia de vainilla
- Ralladura de Medio Limón
- Pizca de Sal
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Para el Relleno
- 400 gr de dulce de leche
- Coco Rallado c/n
Esto rinde para 20 alfajores.
Pasos a seguir:
- Colocar la manteca (pomada) en un bowl con el azúcar impalpable. Batir hasta obtener una crema.
- Agregar a la preparación los huevos y batir para incorporar. Luego, sumar la esencia de vainilla, ralladura de limón y batir nuevamente.
- El paso siguiente será incorporar todos los ingredientes “secos” lentamente como harina, maicena, polvo de hornear y sal. Para ello, necesitaras un tamiz para evitar grumos.
- Mezclar bien hasta formar una masa.
- Cubrir la masa con un film y llevarla a la heladera por 30 minutos.
- Luego, llevar la masa a una mesada y con un palo de amasar estirarla hasta obtener un espesor de 5 milímetros aproximadamente.
- Cortar la masa en círculos de 5cm de diámetro y colocarlas en una fuente para horno.
- Precalentar el horno a 180ºC. Cocinar las tapas por 5 u 8 minutos a temperatura media 180ºC. Recordá que las mismas no se debe dorar, tienen que estar cocidas pero seguir blancas.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
¿Cómo armarlos?
Colocar el dulce de leche (preferentemente repostero) en una manga pastelera y cubrir el interior de una tapa. Sumar la otra tapa encima y hacer un poco de presión para esparcir el dulce. Pasar el borde del alfajor por coco rallado hasta que quede bien cubierto.
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Fuente: cuk-it.com