Rica y nutritiva sopa de coliflor

La receta de hoy es más que sencilla, para que la puedas elaborar en cualquier momento, para toda ocasión, sobre todo para días fríos, ya que es un excelente complemento para hacernos entrar en calor.

Sin lugar a dudas, el empleo de la coliflor en nuestras comidas es realmente importante, ya sea que la sumemos a los guisos, sopas y otras preparaciones, nos brinda bondades alimenticias importantes.

La coliflor es una verdura de la misma familia que el brócoli, el repollo, la col, o las coles de Bruselas, grupo de verduras que representan un alimento muy bueno. con gran cantidad de nutrientes beneficiosos. Esta contiene gran parte de las vitaminas y minerales, a lo que se destaca la cantidad de fibra que es beneficiosa para la digestión.

Hoy vamos a emplear a esta gran verdura para realizar una exquisita sopa, con algunos pocos ingredientes, contaremos con algo confortable para días fríos.

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Ingredientes de la sopa de coliflor para 4 personas

1 coliflor mediano

2 dientes de ajo

100 g de tomate triturado

Sal al gusto

2 cucharadas de aceite de oliva

½ cebolla

1 cucharadita de pimentón dulce

1 cucharadita de comino en polvo

1 litro de caldo de verduras

Pasos a seguir para elaborar la sopa

1- Elegimos una planta de coliflor mediana. Eliminamos las hojas y las cortamos en arbolitos.

2- Procedemos a lavar bien  los arbolitos de coliflor, podemos remojar por unos minutos en agua con vinagre.

3- Mientras tanto, picamos la cebolla y los ajos. Lo llevamos al sartén con un poco de aceite de oliva para sofreír. 

4- Añadimos el tomate triturado al sofrito, removemos con una cuchara de madera.

5- Conforme vayamos cocinando, agregamos  el pimentón dulce y el comino en polvo.

6- Vertemos el litro de caldo de verduras que ya tenemos separado.

7- Sumamos los arbolitos de la coliflor y cocinamos la sopa 15-20 minutos.

8– En un plato hondo servimos la sopa caliente.

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Con información de: https://www.bonviveur.es/

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