El escabeche es fácil de preparar y riquísimo. Acá va la receta del tradicional. El escabeche es una preparación que se utiliza para conservar todo tipo de alimentos y tenerlos por largo tiempo.
El escabeche es una manera muy útil de mantener verduras y carnes en conservas por mucho tiempo, además de su fácil preparación, nos permite el consumo de muchos tipos de hortaliza y verduras de una forma distinta. En la nota que preparamos hoy, te vamos a enseñar a elaborar el escabeche argentino de forma sencilla y rápida.
A continuación te vamos a dejar detallado el paso a paso para que hoy puedas hacerlo en casa, el listado de ingredientes necesario:
Ingredientes necesarios
- Aceite (una cantidad generosa, dependiendo de la cantidad de vegetales)
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Pepino
- 1/2 pimiento blanco
- Agua
- Vinagre de vino blanco
- Sal y pimienta
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Preparación del escabeche
Cortar la cebolla en trozos medianos y realizar un rehogado en aceite, cocinar a fuego moderado por 4 a 6 minutos. Los trozos de cebollas deben quedar blandos, tiernos, pero no dorados.
Cuando las cebollas estén blandas, agregamos una taza de agua.
Cortamos la zanahoria en rodajas. Realizamos el mismo proceso con las zanahorias, rehogamos hasta que estén blandas. Agregamos los pedacitos de pimientos y el pepino, hasta que todo se haya cocinado.
Cuando los vegetales estén blandos, sumamos la taza de vinagre, la sal y la pimienta. Dejamos hervir todo junto por 10 minutos más.
Una vez transcurrido este tiempo. Preparamos 1 o 2 frascos limpios, y enfrascamos el escabeche cuando esté caliente, para asegurarnos que este se mantenga en su correcta conserva por mucho tiempo.
Listo, ya tienes tu escabeche para poder consumirlo solo o en comidas. Existen muchos tipos de escabeches, algunos basados en vizcachas, perdices o liebres. Pero va muy bien con otras carnes, pescados, berenjenas, zapallitos, coliflor, etc.
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Con información de: https://www.recetas-argentinas.com/