Si hay una receta que podemos realizar en cualquier momento, ocasión, son los pancitos de queso. En esta breve nota te vamos a enseñar en simple pasos como elaborarlos y poder escoltar nuestras comidas.
En casa puedes lograr esta especialidad en pocos minutos y con algunos ingredientes. Si los elaboras paso a paso vas a lograr unos bollitos suaves, tiernos y esponjosos, que puedes consumir en el desayuno, la merienda o simplemente para degustar algo rico, y con un exquisito sabor a queso.
Vamos a pasar a la receta, te dejamos el listado de ingredientes necesarios y el paso a paso para elaborarlos:
Receta de Pan de queso
Ingredientes
- 500 g de maicena o harina de maíz
- 400 g de queso rallado
- 250 ml de leche
- 125 g de manteca
- 2 huevos
- Sal
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Preparación
- Para comenzar con la receta vamos poner a calentar la leche y la manteca en una olla mediana. Es importante estar pendientes de la temperatura ya que hay que retirarlo justo antes de que rompa en hervor y evitar que se nos derrame.
- Por otro lado, en un bowl colocamos la harina de maíz o maicena, la sal y agregamos poco a poco la mezcla aún caliente que preparamos previamente en la olla. Debemos integrar bien los ingredientes, primero con la cuchara y luego, una vez se haya enfriado un poco, realizamos un amasado con las manos.
- Seguido a esto, sumamos los huevos y el queso rallado. La cantidad de queso y la variedad que incorporemos a nuestra masa dependerá del gusto de cada uno. Cuando más intenso sea el sabor y la cantidad, mayor sabor tendrá el pan que elaboremos.
- Cuando ya tengamos todos los ingredientes unificados, vamos a integrarlos muy bien, con un buen amasado. Si vemos que queda muy seca, podemos agregar otro huevo o un poco más de leche. Si, por el contrario, queda muy líquida, incorporaremos algo más de maicena. Para terminar, rectificamos el punto de sal.
- Con la masa ya lista, vamos a tomar pequeñas cantidades de masa con la mano y les daremos forma de bolitas. Las iremos colocando en la bandeja del horno con un par de dedos de distancia para que no se peguen al aumentar de tamaño.
- A un horno precalentado a 200ºC unos diez minutos, introducimos la bandeja y horneamos hasta que veamos que se han hinchado y están dorados. En ese momento lo sacamos, los dejamos enfriar y colocamos en una bandeja, listos para ser conumidos.
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Con información: https://www.comedera.com/