Croquetas de zanahoria al microondas

Las croquetas de zanahorias son una rica alternativa para elaborar en momentos de querer consumir algo nutritivo y a la vez fácil de hacer, en pocos minutos las puedes elaborar. Te lo mostramos en esta receta.

Además de ser una receta fácil para preparar, es económica, ya que con pocos ingredientes la puedes lograr sin problema. Si cuentas con algunas zanahorias en la heladera de casa, genial, podemos comenzar a preparar esta receta para cocinar al microondas.

Para comenzar, tienes que saber que la zanahoria es una hortaliza, una raíz, con muchas propiedades nutritivas, aportando beneficios para nuestra salud:

  • Vitamina B1: 0,1 mg
  • Vitamina B3: 1 mg
  • Vitamina B6: 0,1 mcg
  • Vitamina B9 (ácido fólico): 19 mcg
  • Potasio: 320 mg
  • Calcio: 33 mg
  • Vitamina A: 16705 IU
  • Vitamina C: 5,6 mg
  • Vitamina K: 13,2 mcg

Después de haber repasado las propiedades de la zanahoria, es hora de comenzar a elaborar las croquetas, una receta que sólo lleva 3 ingredientes y podrás cocinar al microondas o al horno. Muchas la hacen en el sartén, con un poco de aceite.

Ingredientes

  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de harina

Puedes leer: Receta super fácil para hacer torrejas de coliflor

Preparación

Paso 1

Para comenzar la receta, en un bol o algún recipiente, mezclar la harina y el huevo, logrando que estos ingredientes se combinen bien. Seguido a esto, agregamos la ralladura de zanahoria, revolvemos bien hasta integrar muy bien estos tres ingredientes. Agregar sal y pimienta.

Paso 2

Para cocinar al microondas: Una vez lista la combinación, en un plato de vidrío con una capa de aceite de oliva, depositamos unas 6 croquetas, separadas una de la otra.

Para 6 unidades, lo hacemos en 6 minutos, a potencia máxima (1 minuto por unidad). Para que salgan doradas, se puede utilizar la función COMBI con la rejilla alta, eso lleva 7 minutos , dando vuelta las croquetas a la mitad de tiempo.

Al horno: Formar las croquetitas y llevar a placa aceitada o cubierta con papel aluminio. Cocinar en horno fuerte por 15 minutos, dar vuelta a mitad de cocción.

Te puede interesar: Fácil receta de buñuelos de acelga

Con información de: https://www.clarin.com/

Compartir en