18-06-24 |

Fácil receta del budín de zanahoria dulce

Este budín de zanahoria no tiene nada que envidiarle a esos budines que se compran en las cafeterías y que salen caros, en esta nota encontrarás los secretos para prepararlo en casa.

La zanahoria es una de las hortalizas más producidas y consumidas en el mundo, debido a su producción, adaptación de cultivos y distribución. Asia es la mayor productora seguida por Europa y los Estados Unidos. La zanahoria aporta muchos beneficios para la salud, entre las propiedades más conocidas, son las bondades para la vista y la salud de nuestra piel, pero su composición rica en vitaminas y minerales reporta otros muchos beneficios para nuestro organismo.

Su color naranja se debe precisamente a la presencia de carotenos, compuestos antioxidantes presentes en los alimentos que se transforman en betacarotenos o vitamina A en el cuerpo humano.

Esta hortaliza puede prepararse de distintas maneras, ya sea al vapor, hervida, cruda, cocida o simplemente fresca, en smoothie, zumo o puré. En esta oportunidad, vamos a emplearla para realizar un exquisito budín dulce.

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Sobre este budín de zanahoria

Este budín de zanahoria es de los más ricos que vas a probar, tiene la humedad y la combinación de sabores perfectos. Hay varias variaciones que le pueden hacer a esta receta, combinando distintos tipos de harina, por ejemplo, la integral, o con harina de avena fina.

Pasemos a la receta:

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 50 minutos

Tiempo total: 1 hora y 10 minutos

Seguir leyendo: Receta del budín de manzanas esponjoso y rendidor

Ingredientes necesarios

Rinde un budín de zanahoria grande

  • 2 tazas de harina 0000
  • 1 1/2 taza de azúcar rubia
  • 1 taza de almendras tostadas (o el fruto seco que más te guste)
  • 1 taza de pasas de uva sin semillas
  • 1 taza de aceite neutro
  • 4 huevos
  • 2 1/2 tazas de zanahoria rallada
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 pizca de nuez moscada molida (opcional)
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo (opcional)
  • Extracto de naranja (o de vainilla)
  • Ralladura de 1 naranja
  • Jugo de 1 naranja

Paso a paso para el elaborado del budín

  1. Como primer paso, vamos a realizar el batido de los huevos con el azúcar hasta llegar al punto ideal, conocido como «punto letra», de a modo que puedas levantar el batidor y formar una letra sin que se deshaga fácilmente.
  2. A la preparación, agregamos el aceite neutro (puede ser de maíz o de girasol) en forma de hilo mientras se van haciendo movimientos envolventes.
  3. Tamizar los frutos secos y sumarlos a la mezcla, mezclar bien sin que queden grumos.
  4. Sumar la zanahoria rallada, el extracto de naranja (puede ser esencia de vainilla también!), los frutos secos picados groseramente, las pasas de uva, la ralladura y el jugo de la naranja.
  5. Precalentar el horno a 170°C.
  6. Poner la mezcla del budín de zanahoria en una budinera enmantecada y enharinada y cocinar por 50 minutos o hasta que al introducir un palillo de brochette salga seco.
  7. Desmoldar y dejar enfriar, luego glasear y decorar con almendras y ralladura de naranja. Listo!

Con información de: https://www.paulinacocina.net/

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