Receta de hamburguesas de mijo con calabaza y cebolla

El mijo es un cereal  al que en los últimos tiempos se le considera un super alimento a tener en nuestra cocina por sus numerosos beneficios.

El mijo forma un grupo de varios cereales con semilla pequeña, posee un alto contenido proteico, no contiene gluten, por lo que es fácil de digerir y es apto para celíacos e intolerantes a esta proteína. Además, es rico en fibra, por lo que ayuda a regular casos de estreñimiento, colesterol, glucosa y triglicéridos. Estudios han demostrado sus múltiples beneficios para la salud. Acá te dejamos una receta fácil de hamburguesas de mijo, calabaza y cebolla para que disfrutes y, al mismo tiempo, cuides tu salud.

Es rico en fibra y minerales,magnesio,vitaminas, no contiene gluten, y es un alcalinizante que equilibra nuestro ph.

Se puede cocinar de muchas maneras, y hoy os lo traigo en forma de hamburguesas vegetarianas con calabaza y cebolla, añadiendo otro super alimento como es la cúrcuma, un anticancer demostrado por estudios científicos.

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  • Ingredientes:
  • 100gr.de mijo
  • 100 gr. calabaza
  • una cebolla
  • una cucharada de cúrcuma
  • pimienta, aceite y sal.

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Preparación

  1. Enjuagar el mijo con agua y ponerlo a hervir con agua hasta cubrirlo unos 10 minutos.
  2. Entretanto picar muy bien la cebolla y ponerla a pochar hasta que esté muy tierna.
  3. Picar la calabaza y añadirla a la cebolla para que pochen juntas.
  4. Escurrir bien el aceite, colar el mijo y darles juntos unas vueltas en la sarten y añadir una cuch. de cúrcuma , pimienta y sal.
  5. dejar enfriar y añadir uno o dos huevos crudos y mezclar.
  6. Formar las hamburguesas con la mezcla
  7. Untar una hoja de papel de horno con aceite y poner sobre la bandeja disponiendo encima las hamburguesas
  8. Introducir en el horno a 180 gr. hasta que estén algo doradas.

Y ya las tenéis. Yo las acompaño con una salsa de yogur, cebollino y yerbabuena, y de una ensalada verde.