El mijo es un cereal al que en los últimos tiempos se le considera un super alimento a tener en nuestra cocina por sus numerosos beneficios.
Es rico en fibra y minerales,magnesio,vitaminas, no contiene gluten, y es un alcalinizante que equilibra nuestro ph.
Se puede cocinar de muchas maneras, y hoy os lo traigo en forma de hamburguesas vegetarianas con calabaza y cebolla, añadiendo otro super alimento como es la cúrcuma, un anticancer demostrado por estudios científicos.
- Ingredientes:
- 100gr.de mijo
- 100 gr. calabaza
- una cebolla
- una cuch. cúrcuma
- pimienta,aceite y sal.
Preparación
- Enjuagar el mijo con agua y ponerlo a hervir con agua hasta cubrirlo unos 10 minutos.
- Entretanto picar muy bien la cebolla y ponerla a pochar hasta que esté muy tierna.
- Picar la calabaza y añadirla a la cebolla para que pochen juntas.
- Escurrir bien el aceite, colar el mijo y darles juntos unas vueltas en la sarten y añadir una cuch. de cúrcuma , pimienta y sal.
- dejar enfriar y añadir uno o dos huevos crudos y mezclar.
- Formar las hamburguesas con la mezcla
- Untar una hoja de papel de horno con aceite y poner sobre la bandeja disponiendo encima las hamburguesas
- Introducir en el horno a 180 gr. hasta que estén algo doradas.
Y ya las tenéis. Yo las acompaño con una salsa de yogur, cebollino y yerbabuena, y de una ensalada verde.

Vía: lacocinademanuela.wordpress