lunes, noviembre 29, 2021

Mermelada de naranja y semillas de chía

Te presentamos una receta muy fácil y baja en azúcar de gelatina de semillas de chía de naranja.

Las semillas de chía ayudan a gelificar la preparación. También son muy interesantes desde el punto de vista nutricional: son ricos en omega-3, proteínas vegetales y antioxidantes. También tienen un alto contenido en fibra, lo que las convierte en un excelente aliado para regular el tránsito, el apetito y los niveles de azúcar en sangre.

Hoy traemos una espectacular mermelada de naranjas con semillas de chía. Las semillas de chía, a parte de darle a nuestra mermelada un toque diferente y de aportar todos los nutrientes que estas semillas tienen, nos harán de efecto espesante porque las semillas de chía, una vez hidratadas, sueltan como una gelatina que hará que nuestra mermelada quede con un cuerpo perfecto.

Una mermelada realmente deliciosa a la que le hemos dado otro toque. Como eran naranjas de zumo y tenían un sabor bastante dulces, no hemos puesto nada de azúcar sino que hemos puesto sirope de agave.

¿Te animas con esta mermelada de naranjas y semillas de chía? Pues toma nota que comenzamos.

¿Qué necesitamos?

  • 600 gr de naranjas peladas y troceadas
  • 100 gr de sirope de agave
  • 2 cucharadas soperas de semillas de chía

Instrucción de preparación

  1. Ponemos en la Cuisine la cuchilla ultrablade.
  2. Pelamos las naranjas, troceamos y ponemos en la Cuisine.
  3. Agregamos el sirope de agave.
  4. Seleccionamos 30 minutos, velocidad 8, 90 grados de temperatura.
  5. Cuando finalice, seleccionamos 5 minutos, velocidad 10.
  6. Sacamos la cuchilla ultrablade, agregamos las semillas de chía y removemos bien con la espátula.
  7. Repartimos la mermelada en tarros de cristal con tapadera de rosca previamente esterilizados.
  8. Cerramos bien y ponemos boca abajo, 12 horas los tarros que vayamos a consumir más tarde. El tarro que vayamos a comenzar a usar, ese simplemente lo cerramos bien.
  9. Lista nuestra mermelada

Mermelada de naranja y semillas de chíaAuthor: María del Carmen GonzálezRecipe type: Recetas con CuisineServes: – Ingredients

Vía:http://cocinayrecetas.hola

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