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Receta de zapallo relleno con verduras

Hoy vamos a hacer un rico zapallo relleno con vegetales. A continuación te dejamos la receta, con todo lo que necesitas saber para su elaboración.

El zapallo, también conocido como ahuyama, calabaza o calabacín, es un vegetal único que además de utilizarse en muchos platillos debido a su delicioso sabor y profundo aroma, tiene varias propiedades con beneficios para el organismo.

Dentro de las propiedades del zapallo se destaca que es pobre en sodio, grasas y calorías. Para hacerse una idea cada 100 gramos de zapallo contienen aproximadamente 28 calorías.

El zapallo o ahuyama es una hortaliza originaria de Centroamérica perteneciente al género cucurbitácea, como el pepino o el melón. Los diferentes nombres de este producto hacen referencia a diferentes especies, tamaños y colores. Se trata de un vegetal muy valorado por sus importantes valores nutricionales. 

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Pasemos a la receta

Ingredientes

  • 1 zapallo cabutia
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cebollas de verdeo
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1/2 taza de morrón congelado
  • 1 taza de espinacas blanqueadas
  • 1/2 taza de zanahorias en cubitos
  • 1 cucharada de jengibre en polvo o rallado
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 2 cucharada de provenzal deshidratado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Queso mozzarella
  • Queso de cabra o feta para gratinar

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Preparación

Paso 1

Lavar la calabaza, cortarle la tapita, quitar las semillas y cocinar 30 minutos en horno a 220 grados en una asadera, boca abajo, hasta que introduciendo un cuchillo la cáscara esté blanda.

Paso 2

En una sartén profunda o cacerola calentar el aceite, agregar el verdeo (la parte blanca) el ajo picado, el jengibre y la cúrcuma y dorar revolviendo constantemente.

Paso 3

Sumar el resto de las verduras y cocinar hasta que se vea cocida la zanahoria y reservar.

Paso 4

Sacar la pulpa cocida del zapallo con una cuchara, cuidando de dejar 1/2cm de borde, que no se rompa la cáscara, y agregar la pulpa a las verduras cocidas. Sumar cubitos de mozarella y el provenzal deshidratado y mezclar todo.

Paso 5

Colocar el relleno dentro del zapallo ahuecado, poner queso rallado y semillas de sésamo por arriba y llevar a horno fuerte para que gratine y se caliente.

Paso 6

Servir con pimienta molida y un hilito extra de oliva.

Esta receta pertenece a la cocinera Mariana Bisso (@cocina.mona)

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