Súper receta de empanadas árabes abiertas

Cuando se trata de algo rico y tradicional, nada está escrito al pie de la letra. ¿Alguna vez preparaste las empanadas árabes abiertas?. En esta nota te vamos a enseñar como elaborarlas.

Con el tiempo, el clásico de las empanadas se convirtieron en uno de los platos más típicos para el argentino, más allá de las numerosas variedades que se pueden encontrar en rotiserías, restaurantes o las que podemos preparar en casa, existen otras formas de elaboración, que son realmente sencillas y sabrosas a la vez, en este vaso, las empanadas árabes abiertas.

Las empanadas áreas, las clásicas de tres puntas, con la masa casera, la carne cocinada al limón, sazonada con los mejores condimentos.

Hoy vamos a ver de manera detallada, una de las variantes de las típicas empanadas árabes dentro de la gastronomía argentina. A continuación te dejamos el listado de ingredientes necesarios para preparar la receta, y el paso a paso de como elaborarlas:

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Pasemos a la receta

  • MASA
  • Agua tibia 300 cc
  • Sal A gusto
  • Levadura 40 grs.
  • Harina 1 k
  • RELLENO
  • Ají molido 1 cda.
  • Perejil 10 g
  • Ajo 1 Diente
  • Cebolla 1 Unidad
  • Carne picada 1 k
  • Puré de tomate 1 Taza
  • Sal y Pimienta a gusto
  • Jugo de limón 4 cdas.
  • Pimiento colorado 1 Unidad

Paso a paso para elaborar la masa y el relleno

  • MASA
  • Para elaborar la masa vamos a disolver la levadura con el agua.
  • Dejar reposar un momento hasta que se forme una espuma en la superficie.
  • En la mesada forme una corona con la harina y en el centro disponga la levadura y la sal.
  • Comience a mezclar hasta unir muy bien los ingredientes.
  • Formar un bollo en un amasado de 15 minutos.
  • Cubrir la masa con un film y deje reposar durante 3 horas.
  • Corte la masa en porciones pequeñas y formar pequeños bollos.
  • Deje reposar durante 10 minutos y luego estire la masa hasta obtener discos de 3 mm de espesor, a este paso puedes realizarlo con un palo de amasar o una botella de vidrío limpia.
  • RELLENO
  • Pique finamente la cebolla, el ajo y el morrón.
  • En un bowl combine la carne picada, la cebolla, el puré de tomate, el ajo, el morrón, el ají molido, el jugo de limón, sal, pimienta y el perejil.
  • Cubra con un film y deje reposar en heladera durante toda una noche.
  • Al día siguiente, distribuya el relleno en los discos de masa y colocar las empanadas abiertas en una bandeja para horno con un poco de aceite.
  • Cocine en el horno precalentado a 180º C durante 15 minutos.

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Con información de: https://elgourmet.com/

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