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Receta de la mermelada casera de uva

por Ramón Canto

Receta muy rica y fácil para preparar una mermelada de uva. Me regalaron uvas negras y blancas y prepare esta mermelada con las dos uvas juntas.

Las uvas son ricas en antioxidantes, su índice glucémico no es alto, sino medio; son ricas en fibra en hidratos de carbono (17%) de rápida asimilación; contienen vitamina C y entre sus minerales destacan el potasio, el cobre y el hierro, aunque también calcio, fósforo, magnesio, manganeso, azufre y selenio.

Hay quien no las consume por creer que son muy calóricas, pero 100 gramos de uvas nos aportan unas 70 calorías. Además, el aporte calórico de la uva queda compensado por su capacidad depurativa. Contienen más de un 80% de agua que ayuda a aligerar el organismo, y su calcio (15 mg/100 g) y otros elementos alcalinos estimulan el hígado (órgano que equilibra la acidez de la sangre y la limpia). 

La mermelada de uvas es una receta casera, muy fácil de hacer, con la que conseguirás una mermelada con un sabor agridulce estupendo. La mermelada de uvas rojas la puedes conservar en tarros de vidria hasta por dos semanas. Esta mermelada casera no solo la podrás usar para acompañar platos neutros o dulces.

Receta de mermelada de tomate con vino: https://infoagro.com.ar/receta-de-mermelada-de-tomate-con-vino/

Una de las mejores formas de conservar la fruta de temporada es preparar mermelada casera. Hoy vamos a aprender a preparar una deliciosa mermelada de uvas casera con uvas naturales de una forma rápida y al alcance de cualquiera.

¿Qué necesitamos?

  1. Uvas blancas y negras
  2. Azúcar c/n

Mermelada de duraznos casera: https://infoagro.com.ar/mermelada-de-duraznos-casera/

Pasos

  1. Primero lavar las uvas cortarlas por la mitad y sacarle las semillas paciencia. Las que me regalaron eran sin semillas por suerte.
  2. Ponerlas en una olla y cocinarlas hasta que estén tiernas a fuego moderado.
  3. Retirar del fuego y procesarlas.
  4. Pesarlas y calcular 650 grs de azúcar por kilo de fruta.
  5. Poner todo en una olla y cocinar a fuego suave hasta que tome punto de mermelada deseada.
  6. El punto se sabe cuando sacamos un poco de dulce en un plato llevarnos a la heladera hasta enfriar.
  7. Retiramos de la heladera y movemos el plato sino se desliza la mermelada esta lista.
  8. Envasamos en frascos esterilizados, tapamos y esterilizamos sino lo ponemos boca abajo en la heladera.

Cómo preparar una rica mermelada de aloe vera: https://infoagro.com.ar/como-preparar-mermelada-de-aloe-vera/

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