Receta para realizar pan de papa para este fin de semana

Conocé la receta completa en esta nota. Con este paso a paso, lograrás un pan ideal para comer solo o con una hamburguesa.

El pan de papa se ha puesto de moda en los últimos tiempos. Se trata de un pan super esponjoso y suave. En esta receta, la papa es quien reemplaza la mayor cantidad de harina de trigo que usamos para hacer el pan, sobre todo este tipo de pan es conocido como «el que no envejece» por lo que lo poder conservar durante más tiempo.

Este pan podes utilizarlo para acompañar las comidas, para elaborar una buena hamburguesa con pan o bien, acompañarlo con algún dulce casero.

Si querés probar su rico sabor, en esta nota te contamos qué ingredientes necesitarás y cuáles son los pasos a seguir.

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Ingredientes

Para 12 unidades

  • 2 papas hervidas y hechas puré
  • 50 g de manteca (o 30 ml de aceite neutro)
  • 180 g de leche 
  • 30 g azúcar
  • 40 g levadura
  • 450 g harina 000
  • 10 g sal
  • 2 huevos

Paso a paso:

1-Herví las papas con piel. Cuando ya se encuentren cocidas, pelarlas y hacer un puré que reservaremos para más adelante.
2-En un bowl, mezclar la luche (debe estar tibia) con el azúcar y la levadura. Revolver hasta disolver. Reservar para que la levadura empiece hacer efecto.

3-En otro recipiente colocar la harina y la sal. Agregar la leche con la levadura.

4- Luego, sumar los huevos. Batir el preparado con batidora o a mano.

5- Cuando todo esté unido, agregar el puré de papa frío o tibio y mezclar todo

6-Amasar la masa hasta que quede bien lisa. La misma, al ser húmeda quedara media pegajosa. No te preocupes y no le agregues más harina.

7- Agregar la manteca pomada en el medio de la masa. Seguir amasando para distribuirla bien. Con 10 o 15 minutos de amasado será más que suficiente.

8- Cubrir con un trapo limpio la masa y dejar reposar.

9- Para armar los panes de hamburguesa, podes utilizar un molde o armar una cintura casera hecha con papel aluminio.

10-Hacer bollos de 80 a 100 g. Colocarlo con su molde o sin él en una placa de horno con un poco de harina. Cubrilos con un trapo limpio y dejalos que dupliquen su volumen.

11- Cuando tomen mayor tamaño, pintarlos con huevo y espolvorear con semillas.

12- Cocinar en el horno precalentado a 200°C, durante 15 minutos. Es importante que no se abra el horno hasta que estén bien dorados.

13- ¡Listo! A disfrutar como quieras.

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Fuente: vinomanos.com

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